La dottoressa Irene Gelli consegue la laurea in dietistica nel 2007 presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia di Siena con la votazione di 110/110 con la tesi sperimentale “Nuove tecnologie alimentari: la cottura in sottovuoto”, la cui stesura è avvenuta grazie alla collaborazione della pregiatissima scuola di cucina Alma, del famosissimo chef Gualtiero Marchesi.

Attualmente svolge la sua attività di libera professione su Empoli e Pontedera all’interno dei suoi studi personali.

Vanta nel curriculum delle ottime collaborazioni, prima su tutte quella con Ciro Vestita, medico Dietologo di fama nazionale che ha affiancato per più di dieci anni nell’attività ambulatoriale (Pisa, Firenze e Roma) ma anche in esperienze televisive, conferenze e collaborazioni editoriali.

Tra le esperienze di lavoro personali ci sono altre collaborazioni importanti presso degli studi di Roma e Piombino.

Oltre alla libera professione la dottoressa si occupa di formazione ed educazione alimentare in genere; ha svolto corsi di formazione al personale infermieristico di case di riposo; educazione alimentare all’interno di un asilo; redatto menù scolastici per scuole di Livorno e Empoli, con l’integrazione di menù specifici  per celiaci, allergie ed intolleranze alimentari; come esperta in nutrizione ha fatto conferenze sulla nutrizione specifica per patologie tumorali (pre e post interventi o terapie), per diabete.

CORSI, CONGRESSI E STAGES FORMATIVI PIU’ IMPORTANTI SEGUITI:

2018/2019 (Milano)

CORSO DI ALTA FORMAZIONE nutrizione e sport: valutazione dello stato nutrizionale, alimentazione e integrazione

2014 (Milano)

CORSO DI ALTA FORMAZIONE “Alimentazione e tumori – prevenzione e trattamento nutrizionale nel

paziente oncologico”

2014 (Milano)

Congresso di aggiornamento “Diabete e obesità”

2011 (Roma)

Congresso  Dieta Mediterranea: dalla prevenzione alla gestione nutrizionale in patologia

2008 (Milano)

Congresso di aggiornamento: Giornate di nutrizione clinica e patologie collegate

2006  (Colorno -Pr-) presso la scuola di Alta Cucina ALMA di Gualtiero Marchesi

Corso di alta cucina con cuochi di eccellenza “Corso di eccellenza per cuochi professionisti. Le nuove tecnologie: Il Sottovuoto”

2005 (Siena)

“Corso di perfezionamento in Nutrizione Artificiale”

2005 (Firenze)

“Educazione, Alimentazione e Salute: è importante saper fare”

2003/2004 (Siena)

“Corso di perfezionamento in Acqua e Nutrizione Umana”

2002 (Firenze)

Stage di formazione presso il laboratorio di analisi dell’impianto di depurazione acque “Anconella”